首页English
教工园地
宇航工会
  工会简介
  工会制度
  机构组成
宇航教代会
  机构组成
教工风采
学院新闻
2020年宇航学院寒假值班表
北航宇航学院学术委员会副主...
德者长息,风范永存——宇航...
北航宇航学院2020年硕士研究...
新闻
师资
联系
校区地址:
北京市昌平区沙河高教园南三街9号北航主楼D座402室.
联系电话:
010-61716846
服务邮箱:
sa@buaa.edu.cn
宇航学院召开2018年退休老教师迎新春茶话会
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2018年01月23日

2018119日下午,在北航新主楼B328会议室,宇航学院召开了2018年退休老教师迎新春茶话会,20名老同志兴致勃勃出席会议。座谈会由党委书记金蓉主持,院长杨立军教授、行政副院长赵晶、工会主席董长虹、党政办主任史洁玉、航天飞行器技术系主任黄海教授和党支部书记陈珅艳、宇航推进系党支部书记王海兴教授等一同参加茶话会。

金书记发表了热情洋溢的讲话。金书记感谢宇航学院的前辈开疆拓土、为祖国的航天事业建立了培养红色接班人的教学科研基地,为我们后辈建立了这么好的成长和发展的平台,表示一定不辜负老一辈希望,带领学院全体教师继续为航天事业培养合格接班人。

杨院长做了学院五年来的发展状况和发展设想汇报。杨院长用翔实的数据和丰富的图片资料为老教师集中展示了五年来学院在教学科研、师资队伍建设以及人才培养等各方面获得的丰硕成果,介绍了学院的发展和展望。老教师听的仔细认真、兴致盎然。

退休第一支部书记刘景林老师、第二支部书记王连荣老师分别介绍了支部人员情况以及开展的工作情况。随后,老教师展开了话题,自由发言。忆往昔峥嵘岁月稠。当回忆起北航人引以为傲的北京一号,尤其是让宇航人骄傲的北京二号探空火箭,老教师们更是深情款款、自豪满满,如数家珍。张振鹏、何麟书、王慧玉等老师先后发言,回忆过去,展望未来,对学院的发展提出中肯的意见和建议,对年轻的一代给予厚望。

不知不觉,座谈会进行了近两个小时,大家意犹未尽,依依不舍。最后,老教师们带着宇航学院师生的美好新春祝福相携而去。

祝福我们的老教师新春快乐、阖家幸福!祝愿宇航学院明天更美好!

北京市昌平区沙河高教园南三街9号.   电话:010-61716846    邮编:100191    E-mail:sa@buaa.edu.cn
版权所有 2012 北京航空航天大学   京ICP备09053669号   京公网安备110105001595   网站建设:博达软件