首页English
规章制度
人事
本科生教学
研究生教学
工程硕士教学
科研管理
学生工作
安全保密
学院新闻
关于2018年宇航学院分级聘岗...
图像中心调研团赴华北电力大...
宇航学院2018级研究生开学典...
新时代高校实验教学改革与创...
新闻
师资
联系
校区地址:
北京市海淀区学院路37号北航新主楼B座322室.
联系电话:
010-82338576
服务邮箱:
sa@buaa.edu.cn
北京航空航天大学宇航学院印章使用管理办法
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2018年11月01日

为加强学院印章的管理,特制定本办法。

第一条本办法主要适用于便函、通知、介绍信、证件、证书、证明、学生成绩单、申报、报表、奖状等用印。

第二条印章的使用和管理必须由监印员专门负责,妥善保管。

1)“北京航空航天大学宇航学院”印章由学院行政助理负责;

2)“中共北京航空航天大学宇航学院委员会”印章由学院党务秘书负责;

3)“北京航空航天大学宇航学院教务专用章”由学院本科教学秘书负责;

4)“中国共产主义青年团北京航空航天大学宇航学院委员会”印章由学院分团委书记负责。

第三条印章的使用,必须严格照章办事,凡是不符合本办法的监印员有权拒绝用印。

第四条印章的使用,必须根据用印内容,经相应领导的批准:

1)使用“北京航空航天大学宇航学院”印章,须经院长等相关领导批准;

2)使用“中共北京航空航天大学宇航学院委员会”印章,须经学院党委书记等相关领导批准;

3)使用“北京航空航天大学宇航学院教务专用章”,须经学院副院长批准;

4)使用“中国共产主义青年团北京航空航天大学宇航学院委员会”印章,须经学院党委副书记批准;

第五条介绍信用印必须注明有效期限,严格履行登记制度,内容包括:用印时间、印件内容、批准领导、受文单位等。

第六条凡需用印的文件,必须严格履行先文字后用印的程序,严禁在空白介绍信、空白证件、空白奖状以及其他一切空白纸张上用印。

第七条用印件内容有误或文理不通、字迹不清或书写潦草、有涂改、有错别字,监印员有权拒绝用印。

第八条经办人不允许监印员审核用印内容或不遵守本法,监印员可以拒绝用印,并有权报上一级领导处理。

第九条对于规范遵守本办法的监印员,院领导奖励;对于违反本办法的监印员,院领导给予批评教育直至处分;对于造成严重后果的监印员,追究当事人的行政、法律责任。

第十条本办法199712月制定,201810月第四次修订。

                                                     

                                                                                    北京航空航天大学宇航学院  

                                                                                      2018.10.25修订  

 

 

 

 

北京市海淀区学院路37号北航新主楼B座322室.   电话:82338576    邮编:100191    E-mail:sa@buaa.edu.cn
版权所有 2012 北京航空航天大学   京ICP备09053669号   京公网安备110105001595   网站建设:KT85网络