首页English
规章制度
人事
本科生教学
研究生教学
工程硕士教学
科研管理
学生工作
安全保密
学院新闻
关于2018年宇航学院分级聘岗...
图像中心调研团赴华北电力大...
宇航学院2018级研究生开学典...
新时代高校实验教学改革与创...
新闻
师资
联系
校区地址:
北京市海淀区学院路37号北航新主楼B座322室.
联系电话:
010-82338576
服务邮箱:
sa@buaa.edu.cn
北航宇航学院财务管理规定(试行稿)
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年12月26日

   按照学校财务有关规定要求,为规范学院财务行为,加强学院的财务管理,提高资金使用效益,保障学院健康发展,经宇航学院党政联席会讨论,特制定如下规定。

第一条本规定适用于学院直接管理的需院负责人签字使用的所有经费,包括科研指标基金、研究生办班经费、研究生/本科生/留学生教学运行经费、学生办公室运行经费、学校下拨的允许学院使用的经费以及其他奖学金等经费。  

第二条学院院长或院长委托的指定归口负责人为该项经费第一负责人,所有经费的使用须经院长或指定归口负责人签字同意。各管理口运行经费的须经第三位事项知情人员审核后方可使用。  

第三条学院财务实行预、决算制度,时间节点按年度进行(每年1月至12月),经院党政联席会讨论通过后,方可按照预算额度使用经费。预算外2000元以上(含2000元)的经费使用须经党政联席会讨论决定。预算、决算情况要在教代会通报。  

第四条主管领导负责各自运行经费的预算、决算以及使用并严格按照预算及校财务规定执行。  

第五条经费卡保管者与经费使用人原则上不能为同一人。所有经费卡由学院党政办公室各归口秘书管理。科研指标基金经费使用人办理财务手续,经学院主管领导审核、院长签字后(实行"院长一支笔"制度),交由党政办行政秘书统一到校财务办理有关业务(报账、借款等),并负责经费的使用记录、统计。其他人员不再使用经费卡。每学期期末党政办负责经费使用账目核对,并向党政联席会报告。  

第六条所有校内、外劳务费(含各口使用经费中的劳务费、评审费等)的发放须经主管领导签字批准、第三位事项知情人审核签字、经办人签字后方可执行。  

第七条除预算中指定的专项支出外,各口差旅、招待、办公用品(含打印纸、硒鼓、移动硬盘、饮用水、接待礼品以及设备、家具等)以及规模较大的外来接待等统一由党政办负责办理,费用由机关行政支出。  

第八条各口聘请学生或老师帮忙,须经主管领导同意,提前报院长或书记审核批准后方可聘请,补助标准由党政联席会讨论决定。  

第九条各口招待餐、工作餐以及公务用车、公务接待住宿、使用会场(会议室)、印刷材料等需要校内转帐的要提前汇报,经主管领导审核同意、院长(或书记)同意后,交由党政办安排,否则不予办理经费的转账手续。  

第十条各口及各系(中心)、科研项目负责人、承担985211等学科建设、教学改革实验室、课程建设负责人(或参与者),应严格遵守国家及学校财务制度,按照规定使用各类经费,不得存有各种形式的“小金库”。  

本规定由宇航学院党政联席会负责解释,自发布之日起执行。

 

 

北航宇航学院

20171215

北京市海淀区学院路37号北航新主楼B座322室.   电话:82338576    邮编:100191    E-mail:sa@buaa.edu.cn
版权所有 2012 北京航空航天大学   京ICP备09053669号   京公网安备110105001595   网站建设:KT85网络