首页English
人才培养
学科介绍
本科生培养
  教学动态
  专业设置
  培养方案
  大学生科研训练
  精品课程
  教学成果
  招生与就业
研究生培养
  教学动态
  专业设置
  培养方案
  学位授予
  精品课程
  招生与就业
工程硕士培养
  教学动态
  培养方案
  招生
学院新闻
2020年宇航学院寒假值班表
北航宇航学院学术委员会副主...
德者长息,风范永存——宇航...
北航宇航学院2020年硕士研究...
新闻
师资
联系
校区地址:
北京市昌平区沙河高教园南三街9号北航主楼D座402室.
联系电话:
010-61716846
服务邮箱:
sa@buaa.edu.cn
宇航学院2015级、2016级本科生班主任联席会顺利召开
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年05月17日

       516日上午9时,宇航学院2015级、2016级本科生班主任联席会在新主楼B328会议室召开。学院党委书记孟庆春教授,教学副院长梁国柱教授,党委副书记苗建军老师,分团委书记徐高楠老师以及2015级、2016级本科生班主任和辅导员参加了本次会议。

会议开始,徐高楠老师就拟定的新版保研推免条例(征求意见稿)进行了解读,与会老师就新版保研条例充分交流研讨,讨论决定将继续广泛征求学生意见,进一步修订条例。

接着,2015级、2016级辅导员分别汇报了本年级人员变动、学风建设、班团建设、党建工作、科技实践、导师制实施效果及需重点关注学生情况,重点分析了上学期考试成绩。各班主任介绍了本班基本情况,并与辅导员及其他班主任就班级建设中存在的问题进行了交流讨论。

会上,苗建军老师强调班主任应与辅导员密切配合,除加强学风建设之外,也应多关注学生的身心健康发展,引导学生形成正确的信仰。

梁老师首先肯定了各年级在学风建设方面取得的成效,随后强调大学教育应当以培养学生为中心,老师对学生有潜移默化的影响,在举办活动之外,更应关注学生的思想动态。

    最后,孟老师对本次班主任联席会进行了总结,强调了辅导员、班主任和导师在大学教育中应当扮演的不同角色,并提出辅导员和班主任要关注多学生干部和上一级学生的情况,共同探索和总结切实有效的工作方法,为学生的成长出谋划策!  

北京市昌平区沙河高教园南三街9号.   电话:010-61716846    邮编:100191    E-mail:sa@buaa.edu.cn
版权所有 2012 北京航空航天大学   京ICP备09053669号   京公网安备110105001595   网站建设:博达软件