宇航学院召开2018级本科生毕业设计动员会
发布时间:2021/12/30   来源:    阅读量:

20211228日上午,宇航学院2018级本科生毕业设计动员会在沙河校区J0-001召开。本次动员会由宇航学院教学副院长谢凤英老师主持,本科教学督导组曹晓光老师、各系主任、书记及教学主任出席了会议,宇航学院2018级全体本科生及辅导员参加了会议。 

在动员会上,谢凤英副院长从毕业设计工作日程、毕设过程的培养环节、对指导教师的要求以及对学生的要求四个方面对毕业设计工作进行了详细部署。谢老师指出,本科毕业设计是本科教学过程中的重要环节,旨在培养学生综合运用所学知识解决复杂工程问题的能力,提高学生的科研素养和科研能力。各位指导教师应该切实做好对学生的指导和监督工作,同学们要充分认识毕业设计的重要性和严肃性,以端正和严谨的态度完成毕业设计任务。谢老师进一步强调导师及学生应充分重视学术道德和学术规范,保证学位论文质量。

曹晓光老师重点介绍了毕业设计手册在毕设工作中的重要作用,毕业设计手册作为一种监督管理的措施,每一位学生都应该依照要求认真填写。曹老师再次强调,毕业设计可以充分培养学生独立分析问题和解决问题的能力,希望各位同学认真对待,在完成毕设过程中有所收获。

随后,2017级优秀本科毕业设计的学生代表、2021年北京市优秀毕业设计获奖者李文韬学长分享了自己在毕业设计过程中的一些经验和心得,并从学生自身的角度出发给同学们提出了一些指导性的建议。

会后,同学们和各专业的教学主任进行了沟通和交流,明确了下一阶段的任务和安排。

通过本次本科毕设动员会,同学们了解了毕业设计的重要性,清楚了毕业设计的环节和注意事项,为圆满完成毕业设计做好了充分准备。

 

学院概况
学院介绍
学院领导
组织机构
师资队伍
师资简介
教师风采
科学研究
科研概况
科研基地
科研成果
科研动态
学科建设
国际交流
本科生
本科生培养
本科生风采
研究生
研究生招生
研究生培养
研究生学位
研究生风采
党群建设
党建园地
党风廉政
信息公开
学习专栏
群团工作
校友风采
人才引进
公共服务
网上投稿
办公指南
资料下载
规章制度

TOP