首页English
宇航学院
学院概况
机构设置
师资力量
科学研究
人才培养
规章制度
学院新闻
宇航学院航天飞行器技术系成...
宇航学院邓岳教授获2020年世...
【喜报】宇航学院本科生在京...
北航宇航学院2020年硕士研究...
新闻
师资
联系
校区地址:
北京市昌平区沙河高教园南三街9号北航主楼D座402室.
联系电话:
010-61716846
服务邮箱:
sa@buaa.edu.cn
我院蔡国飙教授团队科技成果再次荣获国家级科技奖励
作者: 来源:网上投稿 点击数: 更新时间:2020年01月10日

中共中央、国务院1月10日上午在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。由我校牵头,我院蔡国飙教授作为第一完成人完成的“电推进羽流对航天器性能影响机制和高效防护技术”成果荣获国家技术发明二等奖。

此项成果为蔡国飙教授团队在真空羽流效应研究方向上所获得的第二项国家级科技成果。研究团队从事航天器真空羽流效应研究20多年,在载人航天、探月工程等国家重大航天工程中做出了突出贡献。

第一获奖人介绍:

蔡国飙,北航宇航学院教授,“航天器设计优化与动态模拟”教育部重点实验室主任,教育部航空航天类专业教学指导委员会主任委员,长江学者特聘教授,享受国务院特殊津贴专家,国家百千万人才工程“有突出贡献中青年专家”,973首席科学家,探月工程二期嫦娥三号、四号任务突出贡献者。长期从事航空航天领域的教学科研工作,在真空羽流效应及防护技术、液体火箭发动机多学科优化与重复使用技术、固液混合动力火箭技术等方面开展了卓有成效的研究。

 

北京市昌平区沙河高教园南三街9号.   电话:010-61716846    邮编:100191    E-mail:sa@buaa.edu.cn
版权所有 2012 北京航空航天大学   京ICP备09053669号   京公网安备110105001595   网站建设:博达软件